Nouveau départ pour Canards du Lac Brome
ASBESTOS — « On devrait commencer l’abattage cette semaine », lance Mario Côté, président de Canards du Lac Brome à son nouvel abattoir, qu’il considère comme le plus moderne au…
Violent incendie à la Ferme Janibert
Un incendie a décimé un troupeau de 160 vaches laitières le dimanche 18 décembre vers 2 h 20, au 683, rang Casimir, à Ange-Gardien, en Montérégie.
Le secteur porcin doit continuer d’innover
QUÉBEC — Le mot « innovation » est revenu souvent aux lèvres des conférenciers invités au 3e Porc Show, ce grand rendez-vous de la filière porcine, qui a eu lieu…
Le porc sous toutes ses coutures
QUÉBEC — Bien que son inauguration n’aura lieu qu’en janvier, la toute nouvelle exposition interactive sur le porc du Musée québécois de l’agriculture et de l’alimentation a été présentée en…
Les Jeunes agriculteurs d’élite du Canada sont québécois
Dominic Drapeau et Célia Neault, propriétaires de la Ferme Drapeau et Bélanger inc., ont remporté les honneurs nationaux du concours 2016 des Jeunes agriculteurs d’élite du Canada le 2 décembre.
La ferme expérimentale de Frelighsburg renaît de ses cendres
Le gouvernement fédéral a annoncé la réouverture de la ferme expérimentale de Frelighsburg pour appuyer la recherche en agriculture.
40 millions de litres de lait bio à venir
Le Syndicat des producteurs de lait biologique du Québec a rendu public le 30 novembre un ambitieux plan stratégique, qui affirme son intention de produire 40 millions de litres de lait…
Gestion : préparer une transformation inévitable
L’état actuel du marché du porc amène certains producteurs à attendre avant d’investir dans leurs infrastructures, voire même à modifier leur modèle d’affaires.
Cas de tuberculose bovine dans l’Ouest canadien
Selon La Presse canadienne, ce sont près de 10 000 bovins de boucherie qui seront abattus à la suite de l’éclosion de tuberculose bovine.
Vers un Bœuf Québec
Drummondville — Au cours de la dernière année, la filière bovine s’est penchée sur le développement de la mise en marché d’un Bœuf Québec et d’une chaîne de valeur.