Les abattoirs québécois sont sous-exploités
Contrairement à la croyance populaire, il existe encore au Québec des abattoirs fédéraux capables d’abattre du bœuf.
Le bœuf VSC n’est plus
La fermeture de l’abattoir Viandes Laroche en 2015 aura finalement eu raison de l’initiative Viandes sélectionnées des Cantons (VSC), qui commercialisait un bœuf québécois élevé sans antibiotiques ni hormones de…
La grippe aviaire frappe de nouveau aux États-Unis
Une ferme du Tennessee est en quarantaine en raison de la grippe aviaire et quelque 73 000 poulets ont été détruits dans le but d’empêcher la propagation du virus.
Bœuf Québec entre à La Cage
Dès son lancement le 8 mars, la campagne Partenaires Bœuf Québec pourra compter sur l’appui majeur de La Cage brasserie sportive : les 48 restaurants de la chaîne n’offriront désormais…
Les basses-cours, un danger à ne pas négliger
DRUMMONDVILLE — À l’heure où l’élevage de poules en ville gagne en popularité, l’Équipe québécoise de contrôle des maladies avicoles (EQCMA) s’est intéressée à la menace potentielle des basses-cours qui…
L’irradiation du bœuf désormais permise
Autorisée aux États-Unis depuis 1999, l’irradiation du bœuf haché est désormais permise de ce côté-ci de la frontière. Santé Canada en a fait l’annonce le 22 février.
Le Québec conserve sa part des quotas de poulet au Canada
Une nouvelle entente opérationnelle a été signée par le Québec afin de mettre en place une formule d’allocation de la croissance de la production de poulet au pays.
Le Bœuf Québec devient réalité
À compter de la semaine prochaine, le tampon Bœuf Québec apparaîtra sur 11 % des carcasses produites dans la province.
Des cochons élevés dans la neige
L’élevage de porcs au pâturage gagne en popularité au Québec. Les agriculteurs affectionnent le contact particulier avec ces animaux et apprécient le revenu d’appoint qu’il génère.
Porcs au pâturage – On n’y fait pas fortune, mais…
L’agriculteur Ludovic Beauregard note que l’engouement pour l’élevage de porcs au pâturage est bel et bien présent.