Pour une transition vers les volières réussie
Les préoccupations en matière de bien-être animal exacerbent la pression exercée sur les producteurs d’œufs, qui optent de plus en plus pour l’élevage en volière.
Le secteur de la volaille réplique à Trump
QUÉBEC — Le secteur québécois et canadien de la volaille se défend contre les attaques du président Donald Trump à l’égard de la gestion de l’offre.
Plus de bien-être pour les poules
Un nouveau code de pratiques révisé pour le soin et la manipulation des poules pondeuses a été publié pour les 1 000 producteurs canadiens.
Dindons élevés sans antibiotiques : entre volonté et défis
Les détaillants le réclament et les consommateurs le recherchent aussi de plus en plus. Le dindon du Québec élevé sans antibiotiques demeure néanmoins une rareté.
Un Québécois à la tête des Producteurs de poulet du Canada
NOTRE-DAME-DE-STANBRIDGE — Benoît Fontaine a été élu président des Producteurs de poulets du Canada (PPC) en novembre dernier.
La Coop révolutionne la sélection génétique
La Coop fédérée compte réinventer la sélection génétique à l’aide d’un CT scan (tomodensitogramme), un appareil qu’on retrouve plus fréquemment dans les hôpitaux que dans les stations d’épreuve porcine! Cette…
Vers une pénurie de vétérinaires au Québec
Il manque de vétérinaires spécialisés dans le traitement des grands animaux au Québec. C’est le constat qu’a posé la Faculté de médecine vétérinaire de l’Université de Montréal.
De plus en plus difficile de recruter
« On est constamment à une blessure près de manquer d’effectif », indique Martin Fournier, vétérinaire et copropriétaire de la Clinique vétérinaire de l’Estuaire, qui compte des succursales à Mont-Joli, à Amqui…
« Du pur cynisme » – Bruno Letendre
QUÉBEC — Bruno Letendre n’a pas l’habitude de mâcher ses mots.
Se lever pour la traite, manger, boire et se recoucher
DRUMMONDVILLE — Gordie Jones est propriétaire d’une exploitation laitière de 3 500 vaches au Wisconsin. Son étable de deux sections couvre près d’un kilomètre de long.