Les pareurs d’onglons : un exemple au Canada
DRUMMONDVILLE — L’entretien régulier des onglons favorise la santé des vaches.
Mettre un frein à main sur les vaches? Pas si fou!
DRUMMONDVILLE — À première vue, l’idée d’installer un frein à main sur les vaches pour réduire leur production de lait un certain temps peut sembler farfelue.
Efforts pour optimiser la qualité de la viande de lapin
La production cunicole est encore marginale au Québec et son développement est important pour la diversité de l’offre alimentaire.
Olymel investit 44 M$ dans sa division volailles
Olymel a annoncé des investissements de 30 M$ dans ses installations de surtransformation de Brampton, en Ontario, et de 14 M$ à l’abattoir de Berthierville.
Coup de pouce aux abattoirs régionaux
VAL-D’OR — Le ministère de l’Agriculture du Québec ainsi qu’Agriculture et Agroalimentaire Canada se sont associés pour créer le Programme d’appui à la compétitivité des abattoirs régionaux (PACAR).
Bœuf Québec innove
La filière Bœuf Québec met en place un nouveau modèle d’affaires afin de garantir des prix compétitifs à l’année.
Ils ont l’ambition de devenir les meneurs de l’aquaculture québécoise
Après des années de décroissance, l’aquaculture québécoise reçoit une bonne nouvelle : l’entreprise CanAquaculture investira 45 M$ dans un projet de construction de trois bassins d’élevage dotés d’une technologie dernier cri, à…
Écolait se met à l’abri de ses créanciers
Le producteur et transformateur de veaux Écolait, de Saint-Hyacinthe, s’est placé sous la protection de la Loi sur la faillite et l’insolvabilité le 2 novembre dernier.
Bien préparer sa ferme pour l’hiver
Avec l’hiver qui s’en vient, une grande partie du travail des producteurs changera radicalement.
Imposant chantier pour la qualité des veaux laitiers
Le comité de mise en marché des bovins de réforme et veaux laitiers a entamé un imposant chantier afin de promouvoir la santé et la qualité des veaux laitiers.