La fourbure sous toutes ses formes
À propos des sabots, un vieux dicton dit : « Pas de pied, pas de cheval ».
Couillard évoque des concessions au sujet de la classe 7 : les producteurs de lait inquiets
Le premier ministre Philippe Couillard a fait sursauter les Producteurs de lait du Québec (PLQ) en affirmant à l’agence de presse américaine Bloomberg que la question des protéines laitières et…
Diminution du quota de 3,5 % : « Il aurait fallu se réveiller avant » – Nicolas Mailloux
La réduction du droit de produire de 3,5 % et le retrait des journées additionnelles de production automnale créent du mécontentement chez les producteurs de lait québécois.
Salmonella Dublin est de retour
La redoutable bactérie Salmonella Dublin a refait son apparition depuis le début de l’année.
Le quota réduit de 3,5 %
Le comité quota des cinq provinces de l’Est (P5) vient de recommander une coupe de 3,5 % du droit de produire de même que le retrait des journées additionnelles de production…
Réduire les coûts dans la production bovine en allongeant la saison de paissance
La production bovine est concentrée dans les Prairies, où l’on retrouve plus de 80 % du cheptel canadien de vaches de boucherie.
Quand les animaux de ferme vont à l’hôpital
Bon an mal an, le Centre hospitalier universitaire vétérinaire de Saint-Hyacinthe traite un millier de vaches et plus de 1 500 chevaux.
L’hôpital de la dernière chance
Quand vient le temps d’envoyer un animal à l’hôpital, plusieurs critères pèsent dans la balance.
Des techniques en évolution
Grâce à l’évolution des techniques, les vétérinaires praticiens réalisent de plus en plus d’opérations directement à la ferme.
Intervenir à temps
La productrice Mélanie Parenteau a réussi à sauver l’une de ses génisses d’une pneumonie en contactant rapidement son vétérinaire praticien.