Des jugements Holstein sans rassemblement
Les éleveurs de vaches Holstein, férus de jugements d’animaux, ne resteront pas sur leur appétit malgré l’annulation des expositions agricoles.
L’épineux débat sur les pesticides se poursuit
Le complexe et délicat débat sur les pesticides continue de faire du bruit dans le milieu agricole.
Le marché de l’agneau reprend du poil de la bête
Constatant une reprise soutenue de la demande du marché depuis près d’un mois, les Éleveurs d’ovins du Québec (LEOQ) ont offert la possibilité aux producteurs de réviser à la hausse…
Volonté de démocratiser la viande d’agneau
Après avoir traversé une période de crise difficile, des producteurs ovins veulent que la viande d’agneau ne soit plus considérée comme un aliment de luxe et se retrouve plus régulièrement…
Fin des encans de bovins à huis clos
Les encans permettent de nouveau, depuis le début du mois, la présence des producteurs et des transporteurs aux ventes aux enchères de bovins, à condition que tout le monde respecte…
Les piscicultures réclament de l’aide pour éviter des mortalités massives
Le secteur de l’aquaculture du Québec compte parmi les victimes collatérales de la COVID-19.
Les éleveurs seront payés selon un « cut out » ajustable
Malgré les dépenses exceptionnelles engendrées par la pandémie de la COVID-19 dans les abattoirs, la Régie des marchés agricoles et alimentaires du Québec a jugé, dans une décision rendue le…
Pour accroître la rentabilité des fermes laitières caprines
Outre les services-conseils et la génétique laitière, l’alimentation animale et le temps de travail sont les premiers facteurs à améliorer pour accroître la rentabilité des entreprises laitières caprines, selon un…
Hausse du prix du lait de 10,5 % à la ferme en mai
Entre les mois d’avril et de mai, le prix du lait à la ferme est passé de 66,95 $/hl à 73,95 $/hl, soit une hausse de 7 $/hl.
Une journée additionnelle de production de lait en juin
Une journée additionnelle de production sera permise en juin pour tous les producteurs de lait de la province, tant conventionnels que biologiques.