(Re)bienvenue à l’encan!
« Ce sera une bonne journée aujourd’hui. Les prix sont bons! » se réjouit Normand Normandin, producteur de bovins à Saint-Paul-d’Abbotsford, en Montérégie.
Alvéole prend de l’expansion en France
Des ruches d’Alvéole se trouvent maintenant sur le toit de la cathédrale Notre-Dame de Paris et du Palais-Royal grâce à une fusion avec la compagnie française Beeopic.
Fin de la production de semences pour Semex au Québec
L’alliance Semex, qui est copropriété du Centre d’insémination artificielle du Québec (CIAQ), cessera ses activités de production de semences de taureaux à Sainte-Madeleine, en Montérégie, à compter du 31 août.
Olymel doublera sa capacité d’abattage à Ange-Gardien
Olymel investira 9 M$ dans son usine d’abattage, de découpe et de désossage de porcs d’Ange-Gardien, en Montérégie, pour réaménager ses installations afin de doubler sa capacité d’abattage et de…
De nouvelles pratiques pour le bien-être des chèvres à l’étude
Les producteurs de chèvres devront adopter de nouvelles méthodes pour prendre soin de leurs animaux dans un avenir rapproché.
Les deux meilleurs troupeaux laitiers au Canada sont québécois
Pour une troisième année consécutive, la Ferme Estermann, située à Sainte-Agnès-de-Dundee en Montérégie, se hisse au premier rang du prestigieux palmarès des 25 meilleurs troupeaux laitiers de Lactanet Canada.
La plus grande porcherie au monde intrigue les chercheurs d’ici
Le directeur général du Centre de développement du porc du Québec, Jacques Faucher, suit d’un œil intrigué l’ouverture de la plus grosse ferme porcine au monde, construite par l’entreprise Muyuan…
De l’équipement québécois dans une mégaferme chinoise
Deux producteurs de porcs de Chaudière-Appalaches, propriétaires d’une compagnie qui a développé des systèmes automatisés d’alimentation de précision pour les élevages porcins, vendent aujourd’hui leur équipement dans plus de trente…
La santé de l’abeille au cœur des actions à venir
Des actions pour améliorer la santé des abeilles et réduire leur mortalité sont au cœur du nouveau Plan stratégique de la Table filière apicole du Québec élaboré au cours de…
Le classement des carcasses de veaux, réalité de l’industrie et besoins futurs
De l’animal vivant à la carcasse, la notion de qualité est variable et évolutive.