Une initiative « maison » pour contrer les pertes liées à la pandémie
Les Producteurs d’œufs d’incubation du Québec (POIQ) ont mis sur pied leur propre programme collectif pour compenser les pertes financières liées à la pandémie.
L’abattage à la ferme réclamé pour les grands gibiers
Devant les difficultés de faire abattre leurs bêtes, des éleveurs de grands gibiers aimeraient que la réglementation soit revue afin de leur permettre d’abattre leurs animaux à la ferme.
Les PBQ veulent redresser les filières du veau et du bouvillon
Un comité de travail chapeauté par les Producteurs de bovins du Québec (PBQ) sera créé afin de trouver des solutions pour redresser les filières du bouvillon d’abattage et du veau…
PPA : les porcs sauvages inclus dans le protocole
Les autorités du Canada et des États-Unis ont mis en place un protocole commun pour intervenir en cas de détection de la peste porcine africaine (PPA) chez des porcs «…
Des modèles qui fonctionnent malgré des défis
Bien qu’ils soient peu nombreux, les producteurs ovins de la Gaspésie ont créé il y plusieurs années une coopérative administrée par le syndicat régional des éleveurs d’agneaux et moutons, qui…
Le transport donne du fil à retordre en région
Le nombre de producteurs ovins d’Abitibi-Témiscamingue a chuté de moitié depuis les 10 dernières années, passant d’une quarantaine à une vingtaine aujourd’hui.
Porcs en attente : espoir d’un retour à la quasi normale avant l’été
Le nombre de porcs en attente baisse tranquillement dans les élevages, passant de 140 000 au retour des Fêtes à 79 000 dans les dernières semaines.
Les basses-cours dans la mire des vétérinaires
L’engouement de la population pour les poules pondeuses fait craindre une réapparition de maladies qui sont pour l’instant bien contrôlées dans les élevages commerciaux.
Le prix du porc atteint des sommets historiques
Le prix du porc a atteint au cours des dernières semaines des sommets inégalés sur les marchés depuis 2014.
Nouvel abattoir en Ontario en remplacement de Ryding-Regency
Le site de l’ancien abattoir Ryding-Regency Meat Packers à Toronto, dont les activités étaient arrêtées depuis 2019, reprend progressivement du service avec de nouveaux propriétaires, sous le nom de TruHarvest…