Enclos d’hivernage : soyez prêt !
Vous avez songé à un enclos d’hivernage tout l’hiver? Le printemps est le moment idéal pour planifier votre projet d’aménagement.
L’eau : aliment de choix en production de veaux
Offrir à ses animaux une eau de qualité permet de réduire les risques de problèmes de santé et d’améliorer les performances animales.
De la friture dans la mise en marché du poulet
Les audiences de la Régie des marchés agricoles et alimentaires du Québec portant sur la demande d’un regroupement d’industries d’abolir le plafond de détention de quota dans le secteur de…
Le défi de la communication pour Cargill en pandémie
L’usine de transformation de bœuf Cargill, située à Guelph en Ontario, parvient à rouler à plein régime depuis la fin janvier, après avoir été contrainte de fermer ses portes deux…
« On va encore manger notre gâteau sec »
La grève des employés de l’usine d’Olymel à Vallée-Jonction jette une tuile de plus sur la tête des éleveurs de porcs, pour qui le soleil semblait poindre à l’horizon.
Une unité de décontamination apicole réclamée
Des apiculteurs aimeraient remettre en service une unité de décontamination de leur matériel utilisée dans le passé, afin de mieux contrôler les maladies. « C’est un bon service qu’on a perdu.
Le veau exclu des compensations
Un éleveur de veaux déplore ne pas être inclus dans la nouvelle Initiative Canada-Québec du programme Agri-relance annoncé le 15 avril par les ministres fédéral et provincial de l’Agriculture, qui…
Encans : la levée du huis clos passée presque inaperçue
La permission accordée le 8 février dernier aux producteurs, transporteurs et curieux de revenir assister aux encans d’animaux vivants n’a pas été suivie d’une cohue.
Les entreprises des Fontaine réunies sous une même société mère
Les frères Fabien, Donald et Alexandre Fontaine, qui détiennent des élevages et plusieurs entreprises de transformation telles que Délimax et Montpak, annoncent la réunion de leurs 36 compagnies réparties en…
L’agneau nourri aux algues fait tourner les têtes
Un groupe d’éleveurs ovins de la Gaspésie élèvent dans leur coin de pays un produit unique au monde : l’agneau nourri aux algues.