Il valorise ses carcasses de veaux jusqu’au dernier tendon
La pandémie de COVID-19, qui a ralenti l’achalandage à sa boutique à la ferme en mars 2020, a poussé l’éleveur de veaux de Charlevoix, Jean-Robert Audet, à revoir son modèle…
Races de fantaisie : à la Régie de trancher
Les œufs d’incubation destinés aux élevages commerciaux et ceux produits par les petits éleveurs de races pures, comme la Chantecler, doivent-ils tous être mis dans le même panier? C’est la…
Olymel devra prioriser les porcs québécois, tranche la Régie
Plusieurs producteurs de porcs ont certainement poussé un soupir de soulagement le 23 décembre, jour où la Régie des marchés agricoles et alimentaires du Québec a rendu une décision favorable…
Le nombre de porcs en attente atteint un sommet
Le transformateur Olymel a dévoilé le 7 janvier le nombre des porcs en attente, lequel atteint les 196 000. « C’est l’un des chiffres les plus importants.
Les bovins laitiers devront bouger davantage
Les producteurs sont invités à commenter une révision préliminaire du code de pratiques pour le soin et la manipulation des bovins laitiers, qui guidera le programme ProAction.
Euthanasie de volailles : une situation évitable?
Le transformateur Exceldor a annoncé le 3 janvier qu’il devait procéder à l’euthanasie de milliers de poulets en raison « d’un manque important de personnel » dans ses équipes de…
Volailles : « Pour être dans le chapeau, il faut un dossier solide »
Le Programme d’aide au démarrage des Éleveurs de volailles du Québec (EVQ) permettra au producteur céréalier Marc-Antoine Paquet d’élargir les horizons de l’entreprise familiale.
L’âne, ce grand oublié fidèle et courageux
C’est l’un des personnages clés qui assure un peu de chaleur au nouveau-né dans la crèche de Noël, mais il demeure pourtant l’un des grands oubliés d’autant que les crèches…
Le Groupe Inovo se lance dans la recherche en production avicole
L’entreprise Inovo, spécialisée dans la production d’œufs de consommation, avec des fermes au Québec, en Ontario, au Nouveau-Brunswick et au Manitoba, a récemment inauguré un nouvel espace consacré à la…
Une reprise lente du marché des restaurants
La réouverture des restaurants n’a pas été synonyme de reprise des ventes pour certains élevages de spécialité.