Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Le cheptel bovin des États-Unis vient d’atteindre son plus bas niveau des 60 dernières années.
Au 1er janvier 2012, le nombre de bovins chez nos voisins du Sud se chiffrait à 90,8 millions de têtes, une diminution de 2 % (près de deux millions de têtes) par rapport à l’année précédente. C’est ce que révèle le plus récent rapport du département américain de l’Agriculture (USDA).
Le secteur des vaches de boucherie accuse la perte la plus importante avec une chute de 3 %. Pour ce secteur, il s’agit d’une 14e baisse consécutive en seize ans, une première dans l’histoire. La récolte 2011 de veaux de boucherie affiche quant à elle une baisse de 1 % pour atteindre à 35,5 millions de têtes, un creux atteint pour la dernière fois en 1950.
Les sécheresses record ayant frappé les États-Unis expliquent en grande partie cette liquidation du cheptel. À lui seul, le Texas a vu sa production bovine chuter de 11 % par rapport à 2011.