La Ferme Sage, finaliste québécois à un prix environnemental
La Ferme Sage, de Lac-Sainte-Marie, en Outaouais, a remporté le volet québécois du Prix de l’intendance environnementale 2023, le 28 mars, en marge de l’assemblée générale annuelle des Producteurs de…
Élaine Côté, de Moisson Québec, sacrée Personnalité du monde alimentaire 2023
QUÉBEC – Pour la première fois depuis 2007, le prix Personnalité du monde alimentaire du Conseil de la transformation alimentaire du Québec (CTAQ) a été remis à une femme.
Des descendantes d’une championne suprême envoyées en Amérique du Sud
ORMSTOWN – Une vache dénommée Gorgeous, appartenant à Stephen Borland, a été la première Jersey à remporter le titre de Championne suprême à la Royal Winter Fair de Toronto, lors…
La demande pour la génétique de Wagyu rouge explose
ORMSTOWN – Stephen Borland a fait le pari, il y a 10 ans, d’acquérir une vache de boucherie de race Akaushi, une pur-sang originaire du Japon aussi connue sous le…
Prix à une ferme qui a cessé de rechercher le consensus en groupe
KINGSEY FALLS – La Ferme coopérative Tourne-Sol a remporté, le 16 mars, un prix en gestion des ressources humaines.
La musique « dans le prélart » en Suisse
Joël Lepage, producteur à Amqui dans le Bas-Saint-Laurent, se souviendra toujours de l’ambiance électrisante qui régnait dans l’arène lorsqu’il a jugé la race Holstein noir et blanc, à l’événement Swiss…
Des jugements de taureaux en Argentine
Lorsqu’il s’est rendu en Argentine, l’automne dernier, à l’occasion d’une exposition provinciale de bovins laitiers, Éric Hétu a été surpris de devoir juger des taureaux pour la première fois de…
Des juges convoités à l’international
Au Québec, 36 personnes portent le titre de juge officiel Holstein, qui confère une reconnaissance à l’international.
L’industrie agroalimentaire célèbre ses leaders
Le mouvement DUX a remis ses grands prix de l’agroalimentaire pour la 11e année lors de son gala annuel, qui se tenait au Marché Bonsecours de Montréal, le 22 février.
Un concours de bières 100 % québécoises
En vue d’inciter les brasseurs à utiliser de plus en plus d’ingrédients cultivés au Québec dans leurs recettes de bière, la Filière microbrassicole organise, depuis deux ans, un concours de…