Aux petits soins avec les agriculteurs locaux
L’amour de Denis Nolet pour les agriculteurs ne date pas d’hier.
Une ancienne ferme convertie en épicerie attire les foules
NOTRE-DAME-DES-PRAIRIES – Fondée il y a 33 ans, la Ferme Régis est devenue une institution, mais également une destination en soi, à Notre-Dame-des-Prairies, dans Lanaudière.
Des épiciers amis des agriculteurs
Dans une mer de commerces appartenant à des chaînes, il n’est pas toujours évident d’avoir une offre locale sur les tablettes. « Ce n’est pas l’ADN des grandes chaînes.
Une industrie en croissance
Les signaux semblent au vert pour les éleveurs de poulets du Québec et du Canada.
Les producteurs québécois de cannabis en arrachent
Selon l’estimation de Pierre Leclerc, directeur général de l’Association québécoise de l’industrie du cannabis (AQIC), 30 % des producteurs québécois cesseront leurs activités d’ici la fin 2023.
De la viande en paniers… et à la pièce
La consommation de viande diminue au Canada. La baisse a atteint 7,75 % pour la viande bovine, entre 2018 et 2023, indique l’Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE).
Comment prendre sa place au supermarché?
Avant d’espérer trouver leur place sur les tablettes ou dans les comptoirs des supermarchés, les producteurs-transformateurs ont des devoirs à faire.
Innover pour réduire sa consommation de propane
L’aviculture représente un marché important au Québec. Tant pour des questions écologiques qu’économiques, l’efficacité énergétique constitue un enjeu de taille pour cette industrie.