L’épeautre bio séduit producteurs et acheteurs
LANORAIE — La récolte d’épeautre biologique s’effectuait à bon rythme à la ferme de Denis et Diane Champagne le 1er août dernier.
Intérêt grandissant pour la production bio
L’agriculture biologique a le vent dans les voiles au Québec! Notre belle province est le leader canadien en matière de pourcentage d’entreprises certifiées bio avec un peu plus de 4 %.
Un boulanger crée des pains comme il y a 100 ans
Vaudreuil-Dorion — Daniel Desrosiers est un boulanger anticonformiste et passionné de grains québécois.
Les Jardins Bio Campanipol : une famille tournée vers l’avenir!
SAINTE-GENEVIÈVE-DE-BATISCAN — Il règne sur la ferme maraîchère Les Jardins Bio Campanipol une certaine frénésie sans aucun doute attribuable à la réalisation d’un important projet en gestation depuis quelques années.
« Les agriculteurs du Québec ont réussi big time » – Marc Lemery
LANORAIE — La récolte de pois de transformation est en cours au Québec.
« On ne fournit pas à la demande » – Richard Fournier, Forêt y goûter
La récolte des champignons forestiers s’amorce dans quelques jours, au grand plaisir des cueilleurs qui connaissent un engouement majeur pour ces produits.
Le maraîcher de l’avenir
SAINTE-MARIE-DE-BLANDFORD — Louis Ménard n’est pas un acteur des Belles Histoires des pays d’en haut.
Une table où le bio progresse
Saint-Bruno-de-Montarville — La Table de développement de la production biologique se révèle un succès, estiment les nombreuses personnes qui y prennent part.
L’ITA de La Pocatière prend le virage bio!
La Pocatière — L’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) de La Pocatière intègre le bio dans son enseignement. « Le bio est une voie d’avenir, on le voit.
Lutte aux mauvaises herbes: « J’en ai bavé et j’en bave toujours »
L’envahissement par les mauvaises herbes représente l’un des principaux défis que l’agriculteur biologique a à relever. Certains producteurs ont même délaissé le bio pour cette raison.