Québec : plaque tournante du cannabis bio
Le Québec pourrait devenir la plaque tournante de la production de cannabis biologique canadienne.
La production d’ail bio prend de l’ampleur
SHERBROOKE — La production sous régie biologique représente près de 40 % de tous les volumes d’ail du Québec, indique l’Association des producteurs d’ail du Québec.
Des paniers de fruits et légumes moches
L’entreprise SecondeVie s’est donné une double mission : lutter contre le gaspillage alimentaire tout en aidant la population à mieux s’alimenter à coût raisonnable.
Avril produira des légumes dans une de ses épiceries
La chaîne québécoise Avril vient d’inaugurer un tout nouveau magasin à Laval, le plus grand de la bannière.
Semer des variétés qui feront craquer les acheteurs
Les acheteurs veulent de plus en plus de fruits, de légumes et de grains différents.
Nouveau Complexe agricole biologique remarquable
Le Cégep de Victoriaville vient d’inaugurer son nouveau Complexe agricole biologique, qui serait le plus gros du genre au pays.
Du bio trop cher, ça ne se vend pas
Le gestionnaire du site Chef514.com priorise les agriculteurs sous régie biologique, mais remarque que certains n’obtiennent pas un grand succès commercial avec les restaurants.
Le thé de compost pour réinventer l’agriculture
À l’arrivée de l’automne et du temps froid, on ne ménage pas ses efforts à la Ferme des Quatre-Temps.
Développer des semences bio « gratuites »
Plus de 90 agriculteurs collaborent avec des chercheurs pour développer de nouvelles variétés adaptées au climat d’ici et à la régie biologique.
Grand intérêt pour la conversion au bio
Pas moins de 34 % des producteurs conventionnels de fraises ou de framboises interrogés ont l’intention de convertir au moins une partie de leurs champs à la régie biologique.