Une farine de pois jaunes bio au grand potentiel
Daniel Dubé, propriétaire de la Ferme Pré Rieur inc. à Saint-Jean-Port-Joli, est en train de provoquer tout un engouement pour une culture traditionnelle québécoise presque oubliée, le pois jaune.
Des carottes d’hiver bio
La ferme maraîchère Ölistik, de Sherbrooke, en activité depuis cinq ans, a pris du galon dans la dernière année.
Les boissons végétales font mal au lait bio
Après des années à se faire parler uniquement de croissance, les producteurs québécois de lait biologique ont reçu un premier signal négatif du marché lors de leur 19e assemblée générale annuelle,…
Appel à investir pour contrer les menaces au bio
Le directeur de la Fromagerie L’Ancêtre, Pascal Désilets, estime qu’il faut investir davantage pour promouvoir les points forts des produits laitiers biologiques, et ce, afin de limiter les pertes de…
La plus grande ferme sur toit au monde
Les Fermes Lufa ont entamé la construction de leur quatrième serre sur le toit de l’ancien entrepôt de Sears dans l’arrondissement Saint-Laurent à Montréal.
La culture sur billons, un atout en santé des sols
La famille Dewavrin cultive une partie de ses terres sur billons (méthode de semis s’effectuant sur des buttes).
DuBreton sacré champion bio canadien de 2019
Les Viandes duBreton ont remporté les honneurs, le 11 septembre dernier à Toronto, alors que l’entreprise s’est vu décerner le grand prix Champion bio 2019 de l’Association pour le commerce biologique…
Les graines de chanvre bio moins payantes
Alors que le prix des graines de chanvre biologique atteignait les 4 000 $ la tonne en 2017, il a baissé à 3 000 $/t cette année.
Place aux produits laitiers dans les paniers
La Ferme Phylum, productrice et transformatrice laitière de la région de Québec, innove en lançant des paniers sous le principe de l’agriculture soutenue par la communauté (ASC), une recette éprouvée…
Les œufs bio en plein boom!
Depuis 2017, la filière avicole doit s’organiser pour répondre à la demande sans cesse croissante en œufs issus de l’agriculture biologique.