Alimentation 16 juillet 2024

Poules en liberté : McDonald’s Canada atteint son objectif 

McDonald’s Canada a atteint l’objectif qu’il s’était fixé en 2015 de s’approvisionner uniquement en œufs provenant de poules en liberté pour préparer ses repas offerts au petit-déjeuner, dont les sandwichs McMuffin.

Avec plus de 117 millions d’œufs de catégorie A du Canada produits annuellement pour nos restaurants, nous sommes déterminés à utiliser notre influence de manière responsable.

Hope Bentley, responsable de la chaîne d’approvisionnement chez McDonald’s du Canada

La multinationale précise, dans son communiqué, avoir collaboré étroitement, depuis 2015, avec son fournisseur d’œufs, Les Fermes BurnBrae, « pour surmonter les défis logistiques de cet objectif ambitieux », en s’assurant notamment que les fermes canadiennes sont en mesure de fournir suffisamment d’œufs pour répondre à la demande des restaurants McDonald’s. Au départ, l’entreprise s’était donné jusqu’en 2025 pour atteindre son objectif.