Fraise américaine : la menace écartée
La fraise de Floride qui se trouve actuellement dans les épiceries de la province aurait pu faire mal à la filière québécoise.
La géothermie ne tient pas ses promesses dans les serres
« La géothermie, ç’a été un fiasco total », lance d’emblée Nicolas Zyromski.
Géothermie – Le manque d’expertise pointé du doigt
Bien que l’expérience de chaque serre soit unique en matière de géothermie, la plupart des serristes interviewés par la Terre s’entendent pour dire que l’installation des équipements a été extrêmement coûteuse…
L’irradiation du bœuf désormais permise
Autorisée aux États-Unis depuis 1999, l’irradiation du bœuf haché est désormais permise de ce côté-ci de la frontière. Santé Canada en a fait l’annonce le 22 février.
Bellechasse se déclare berceau mondial de la technologie acéricole
Pas de place pour la modestie quand il est question de sirop d’érable au Québec.
Du sirop bio haut de gamme chez les stars d’Hollywood
Denzel Washington, Meryl Streep, Nathalie Portman, Denis Villeneuve… Bon nombre d’artistes nommés aux Oscars ont reçu dans leur panier-cadeau distribué aux termes de la cérémonie du 26 février des produits…
Le Bœuf Québec devient réalité
À compter de la semaine prochaine, le tampon Bœuf Québec apparaîtra sur 11 % des carcasses produites dans la province.
Des cochons élevés dans la neige
L’élevage de porcs au pâturage gagne en popularité au Québec. Les agriculteurs affectionnent le contact particulier avec ces animaux et apprécient le revenu d’appoint qu’il génère.
Porcs au pâturage – On n’y fait pas fortune, mais…
L’agriculteur Ludovic Beauregard note que l’engouement pour l’élevage de porcs au pâturage est bel et bien présent.
Les marques de certification ne convainquent pas les Québécois
DRUMMONDVILLE — Plus de 40 % des Québécois disent avoir peu ou pas confiance dans la certification des aliments (origine, biologique, pêche durable, commerce équitable, etc.).