Un nouveau guide virtuel pour La Balade Gourmande
Vingt-quatre ans après sa création, le circuit agrotouristique de la Balade Gourmande, dans le Centre-du-Québec, continue de se renouveler.
Un melon qui se croque comme une pomme
En forme de ballon de football et de couleur jaune foncé avec de fines rayures d’un blanc presque argenté, le melon coréen n’est pas un melon comme les autres.
Ces forêts devenues garde-manger
Depuis quelques années, on redécouvre les propriétés nourricières de la forêt, et nombreux sont les propriétaires forestiers qui saisissent l’occasion d’exploiter les ressources comestibles de leur exploitation.
Les champignons gourmets foisonnent au Québec
SHERBROOKE – « Nos champignons piquent la curiosité. À chaque marché public où nous allons, c’est notre kiosque qui est le plus achalandé.
Développement d’une nouvelle certification équitable pour la filière du pain
Une nouvelle certification éthique rassemblant divers acteurs de la filière du pain se développe au Québec.
Un kiosque à la ferme format géant
Ouverte en juin, l’imposante boutique des Fermes Rudbeckie a vu le jour à l’initiative de producteurs de porcs, d’œufs de consommation et de sirop d’érable, établis depuis près de 30 ans…
Aux petits soins avec les agriculteurs locaux
L’amour de Denis Nolet pour les agriculteurs ne date pas d’hier.
Une ancienne ferme convertie en épicerie attire les foules
NOTRE-DAME-DES-PRAIRIES – Fondée il y a 33 ans, la Ferme Régis est devenue une institution, mais également une destination en soi, à Notre-Dame-des-Prairies, dans Lanaudière.
Des épiciers amis des agriculteurs
Dans une mer de commerces appartenant à des chaînes, il n’est pas toujours évident d’avoir une offre locale sur les tablettes. « Ce n’est pas l’ADN des grandes chaînes.
Le Bas-Saint-Laurent aime ses marchés
Les 15 marchés publics du Bas-Saint-Laurent se sont regroupés pour mettre en place une nouvelle campagne promotionnelle commune de six semaines jaimemonmarche.ca, qui se poursuivra jusqu’à la mi-septembre.