À table – Semaine du 23 juillet 2017
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Le lait au chocolat provient des vaches brunes!
C’est bien connu, le lait au chocolat est produit par des vaches brunes! Vous rigolez? C’est pourtant l’une des questions les plus fréquemment posées aux Producteurs de lait du Québec…
Sobeys délaisse en partie les œufs des Îles-de-la-Madeleine
En raison de son insularité, la Ferme avicole Bourgeois Dumont s’occupe habituellement de fournir l’ensemble des œufs des Îles-de-la-Madeleine, mais une brèche dans cette façon de faire pourrait bien mettre…
Les Jardins Bio Campanipol : une famille tournée vers l’avenir!
SAINTE-GENEVIÈVE-DE-BATISCAN — Il règne sur la ferme maraîchère Les Jardins Bio Campanipol une certaine frénésie sans aucun doute attribuable à la réalisation d’un important projet en gestation depuis quelques années.
À table – Semaine du 16 août 2017
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Une semaine sous le signe des marchés publics
La Semaine québécoise des marchés publics bat son plein.
Les vignerons ne sont pas prêts à sabler le champagne
L’Association des vignerons du Québec attend avec impatience le lancement de l’indication géographique protégée (IGP) Vin du Québec.
À table – semaine du 9 août
Un arrêt à Chambly s’impose Le Garde-Manger de François est un trésor à découvrir pour les épicuriens.
Du saumon transgénique dans notre assiette
Du saumon génétiquement modifié risque de se retrouver dans les assiettes des consommateurs canadiens, si ce n’est pas déjà fait.
Fromages européens : l’opposition blâme les gouvernements
Les gouvernements de Québec et d’Ottawa sont sévèrement blâmés par les partis d’opposition dans l’attribution des quotas d’importation de fromages européens.