Un boulanger crée des pains comme il y a 100 ans
Vaudreuil-Dorion — Daniel Desrosiers est un boulanger anticonformiste et passionné de grains québécois.
À table! – Semaine du 6 sept. 2017
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Des vignes chez soi
Contrairement à ce que plusieurs personnes pensent, les raisins poussent bien au Québec et peuvent faire partie de notre potager ou encore courir sur notre pergola ou le long de…
Les gras saturés sont-ils aussi nocifs qu’on le pensait?
Les études sur les gras saturés se suivent, mais ne se ressemblent pas.
Pas d’impact sur le milieu scolaire
L’arrivée du nouveau Guide alimentaire canadien n’aura pas d’incidence sur le menu des cafétérias d’école, du moins pas à court terme.
Le Guide alimentaire sème l’inquiétude
La prochaine version du Guide alimentaire canadien, qui favorise les protéines de source « végétale » au détriment du lait et des viandes, inquiète passablement les éleveurs de bovins et de porcs…
Le sirop d’érable fait courir les marathoniens
Les 30 000 athlètes qui participeront au Marathon et Demi-Marathon Oasis Rock ‘n’ Roll de Montréal les 23 et 24 septembre vont peut-être battre leur record personnel.
La fête du Bélier bat son plein
Des producteurs ovins et des abattoirs de la province se démènent pour répondre à la folle demande engendrée par la fête du Bélier, qui a commencé ce vendredi 1er septembre.
À table! – Semaine du 30 août 2017
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
McDonald’s veut limiter les antibiotiques dans le poulet
Les restaurants McDonald’s ont précisé leur intention quant à la réduction de l’usage de certains antibiotiques dans les élevages de ses fournisseurs de poulet partout dans le monde.