Fromagers demandés!
Les artisans-fromagers de la province doivent surmonter de nombreuses embûches. À l’heure actuelle, le manque de main-d’œuvre représente le principal problème de plusieurs petites fromageries.
Un prix, une pénurie
Rançon de la gloire, les fromageries du Presbytère à Sainte-Élizabeth-de-Warwick et de Nouvelle France à Racine peinent à suffire à la demande.
Le Québec s’y connaît en fromages!
En dépit de sa jeunesse, l’industrie québécoise des fromages artisanaux se démarque tant à l’échelle de la province qu’à l’international.
Des procédés innovants autour des aliments fonctionnels
De nos jours, les industries du secteur agroalimentaire ne doivent plus seulement se préoccuper de performance et de rentabilité, mais doivent aussi tenir compte de la santé des consommateurs et…
À table! – Semaine du 20 sept. 2017
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Nutrinor veut plus de lait
Au Pays des géants de l’industrie laitière, Nutrinor voit grand.
À table! – Semaine du 13 sept. 2017
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Le Caseus d’Or au Pionnier
Le Pionnier, un fromage de lait de vache et de brebis, remporte le titre de meilleur fromage du Québec en 2017.
Une acquisition majeure dans le soya IP québécois
Coup de théâtre dans le domaine du soya de consommation humaine : Alain Létourneau vient de mettre la main sur son compétiteur de longue date SG Ceresco.
Une date à l’agenda
Tout semble être en place pour la tenue du Sommet sur l’alimentation du gouvernement du Québec, le 17 novembre prochain.