Lévis reçoit la crème des acériculteurs
La crème des acériculteurs a rendez-vous à Lévis du 23 au 25 octobre pour le Congrès de l’érable 2017.
Conserver les aliments plus longtemps, plus naturellement
Au cours des prochaines décennies, le secteur agroalimentaire fera face à plusieurs défis, dont celui de nourrir une population mondiale qui atteindra neuf milliards d’individus.
À table! – Semaine du 13 oct. 2017
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
De l’eau d’érable biologique à saveur de fruits
De nouveaux produits à base d’érable ont fait leur apparition chez plusieurs détaillants du Québec au cours de l’été.
Des agriculteurs d’ici captivent leur Suisse natale
Le bassin d’agriculteurs suisses installés au Québec est si vaste qu’une émission de téléréalité produite dans leur pays d’origine a choisi de venir y tourner sa 6e saison l’an dernier.
Produits d’ici pour bouches curieuses
L’animateur épicurien Christian Bégin se lance dans la transformation alimentaire. Depuis trois ans, Christian Bégin fait partie des ambassadeurs d’IGA, en compagnie de Stefano Faita et Josée di Stasio.
Réduire l’incidence de maladies chroniques grâce aux petits fruits
Alors que les récoltes des fraises d’automne et des canneberges battent leur plein dans plusieurs régions du Québec et que les producteurs s’affairent à offrir aux consommateurs des produits de…
Ces jeunes qui foncent et qui investissent
MONT-LAURIER — De jeunes agriculteurs se lancent en production biologique avec le désir de réussir et se donnent les moyens de leurs ambitions.
Réduire les risques liés à la transition biologique
Le gouvernement canadien a annoncé la mise en place d’une contribution financière de 461 816 $ à l’organisme Cultivons Biologique Canada pour la réalisation d’une étude, la première du genre, sur les…
« Les serres, c’est ma vache à lait »
À Mont-Laurier, Valérie Campeau a lancé sa petite ferme maraîchère biologique il y a cinq ans et n’a pas hésité à réhypothéquer sa maison pour construire deux serres chauffées et…