Miel contaminé aux néonicotinoïdes
Les insecticides de la famille des néonicotinoïdes font de nouveau les manchettes à la suite de la publication d’une étude suisse révélant leur présence dans le miel partout dans le…
L’environnement, les taxes et la future politique au cœur du Congrès
L’environnement, la future politique bioalimentaire et la taxation des terres agricoles seront au cœur des débats du 93e Congrès général de l’UPA du 5 au 7 décembre à Québec.
Y a-tu du lait icitte? récidive
Encouragés par l’immense succès remporté l’an dernier avec Y a-tu du lait icitte?, les Producteurs de lait du Québec récidivent avec la même joyeuse tablée d’enfants pour leur campagne publicitaire…
Les Jeunes agriculteurs d’élite du Canada sont (encore) québécois
Véronique Bouchard et François Handfield, propriétaires de la Ferme aux petits oignons, ont remporté, ex æquo avec Derek et Tannis Axten de Minton en Saskatchewan, les honneurs nationaux du concours 2017…
À table !
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
À table !
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Sommet sur l’alimentation : 3 G$ de plus d’investissements en 10 ans
QUÉBEC — Le ministre Laurent Lessard veut faire augmenter l’investissement en production et en transformation alimentaire à 15 G$ de 2016 à 2025, ce qui représente 3 G$ de plus que le…
Trois chantiers pour la future politique bioalimentaire
Le 1er novembre, l’Union des producteurs agricoles (UPA) a convié cinq intervenants et experts à participer à un webinaire sur les enjeux de la future politique bioalimentaire qui doit découler du…
À table !
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
À table!
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.