À table !
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Gin, whisky et autres spiritueux : la petite révolution québécoise
Si le Québec se démarque par l’excellence de ses fromages fins et de ses bières de microbrasserie, voilà que la même révolution se dessine dans la production de gin, de…
7 spiritueux québécois à découvrir
L’expert en spiritueux à la SAQ François Vigneault a analysé les alcools de microdistilleurs québécois sélectionnés par La Terre.
Quand l’alcool valorise les cultures d’ici
Les microdistilleries représentent un débouché intéressant pour l’agriculture québécoise. Au moment de l’entrevue, Éric Lafrance venait d’effectuer sa 500e distillation.
Soutien public à une industrie en croissance
Le gouvernement du Québec a décidé de mettre en place un programme pour aider les distillateurs.
De l’alcool du Québec qui n’est pas… québécois!
Les consommateurs qui achètent un spiritueux du Québec le font souvent pour encourager une distillerie d’ici ou pour goûter un produit du terroir, mais surprise : peu de bouteilles contiennent réellement…
À table !
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Une institution du Marché Jean-Talon à vendre
Après 50 ans au Marché Jean-Talon, Alain Darsigny accroche une pancarte « À vendre » sur ses quatre kiosques. L’agriculteur et détaillant prend sa retraite après 50 années de vente de fruits et légumes.
À table !
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En bref – Formation pour produire du cannabis
Un collège ontarien offre, depuis septembre, un premier programme d’études en production de marijuana commerciale au pays.