Une ferme québécoise quadruplera sa production d’insectes
La Ferme d’insectes, située à Frelighsburg en Montérégie, produit actuellement 100 kg d’insectes par mois, et ce volume devrait quadrupler au cours de 2018. « La demande est là.
L’industrie de la nutrition animale reste prudente
Les acteurs de l’industrie de la nutrition animale contactés par La Terre semblent intéressés par les protéines d’insectes, mais attendent que le produit soit plus compétitif.
Production d’insectes: le nouveau Klondike
« Les gens qui vont réussir dans la production d’insectes ne seront pas millionnaires, ils seront milliardaires.
Envie d’une poutine aux fourmis noires?
On peut de plus en plus retrouver des vers, larves, sauterelles, grillons, fourmis ou même des scorpions dans son assiette.
À table !
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
L’Amazon québécois pourrait inclure les aliments
Le commerce électronique ne cesse de croître, mais les géants du Web étrangers font peu de place aux produits et aux marchands du Québec.
VegPro s’implante dans la vallée de l’Okanagan
Le spécialiste de la laitue prête-à-l’emploi VegPro s’attaque au marché de l’Ouest canadien. En décembre, l’entreprise de Sherrington a fait l’acquisition d’un ranch dans la vallée de l’Okanagan.
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La laitue romaine ne fait plus l’objet d’une enquête de salubrité
Le 10 janvier, le gouvernement du Canada a levé sa recommandation d’éviter de consommer de la laitue romaine pour les habitants des cinq provinces de l’est du pays.
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