Des framboises chinoises contaminées
Des framboises congelées importées de Chine ont rendu malades plus de 724 Québécois à l’été 2017. C’est un bilan de santé publique publié en janvier qui a dévoilé l’affaire.
À table !
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Un grand maraîcher s’est éteint
Arie Van Winden, le fondateur de l’une des plus grandes exploitations maraîchères du Québec, Delfland inc., est décédé à Napierville le 27 janvier.
Sobeys automatisera la vente en ligne
La donne est sur le point de changer dans le domaine de la distribution des produits alimentaires en ligne au Canada.
À table !
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Le prix du lait grimpe
Le 1er février prochain, les consommateurs vont devoir débourser de 2 à 3 ¢ de plus pour acheter un litre de lait ordinaire à l’épicerie ou au dépanneur.
Récolte de deux prix Dux pour Bonduelle
Le 24 janvier, lors du Gala Dux (qui signifie leader en latin) récompensant les meilleures initiatives alimentaires, le transformateur Bonduelle a raflé le prix Produit nouveau pour sa trempette d’épinards, artichauts…
BioClips, témoin de 25 ans de consommation alimentaire
À l’occasion de son 25e anniversaire, la publication hebdomadaire BioClips, du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ), s’est amusée à comparer la composition de l’assiette des…
À table !
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Des entreprises d’ici dans la course
Plusieurs startups québécoises et canadiennes investissent déjà dans la filière de production d’insectes.