Le Guide alimentaire élaboré sans rencontrer l’industrie
L’étau se resserre sur les produits considérés comme trop gras, trop sucrés ou trop salés par Santé Canada.
Le temps des sucres urbain
Des cabanes à sucre urbaines se sont développées pour le plus grand plaisir des citadins.
IGA vendra du Bœuf Québec
Les supermarchés IGA sont les premiers détaillants en alimentation à embarquer dans l’aventure Bœuf Québec.
Le Québec contraint de jeter 909 000 litres de lait écrémé
La popularité du beurre et de la crème a forcé les transformateurs à en produire davantage et, par la bande, cela a engendré un surplus de lait écrémé qui a…
Les artisans s’attaquent aux supermarchés
Même si l’achat de produits locaux est de plus en plus important pour les consommateurs, les artisans du Québec doivent rivaliser d’originalité pour se tailler une place sur les étalages…
À table !
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Le label régional qui rayonne
Au cours des dernières années, plusieurs tables agroalimentaires et organisations régionales ont lancé des labels ou des certifications pour mettre en valeur les produits du terroir.
Cinq artisans et séducteurs
Les artisans de la province sont de plus en plus conscients de l’importance de leur image de marque et de la stratégie marketing à adopter pour séduire les clients et…
Saputo veut rassurer l’Australie
Dans le but d’apaiser les craintes de l’Australie quant à la création d’un monopole à la suite de l’acquisition de la coopérative laitière Murray Goulburn, l’entreprise Saputo de Montréal entend…
Le PQ promet d’inspecter les aliments importés
Un éventuel gouvernement du Parti québécois (PQ) veut mettre en place une nouvelle « escouade » de quelques dizaines d’inspecteurs qui seraient dédiés à la surveillance des aliments importés.