À table!
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Les produits vedette à Pâques
Porcs Le jambon est assurément l’un des aliments vedettes que l’on associe à Pâques.
Êtes-vous écogastronome?
QUÉBEC — L’Expo Manger santé et vivre vert de Québec et de Montréal s’est taillé une place de choix pendant le Mois de l’alimentation, en mars.
Comment familiariser les Occidentaux avec les insectes comestibles
Bien que les insectes soient consommés par 2 milliards d’êtres humains, de nombreux défis restent à relever afin d’accoutumer le consommateur occidental à l’incorporation d’ingrédients à base d’insectes dans son alimentation.
Un titre controversé pour un camembert d’ici
Les cousins français digèrent mal le fait qu’un fromage québécois, L’Extra, d’Agropur, soit sacré meilleur camembert au monde.
Usine de traitement de champignons : partenaires recherchés
TROIS-RIVIÈRES — Le projet d’implantation d’une usine de transformation et de conditionnement des champignons forestiers en Mauricie a atteint un stade déterminant : la recherche de partenaires financiers pour sa réalisation.
Le groupe Nourcy choisit la ferme d’André Desmarais
Le groupe Nourcy – Comptoir et Traiteur a récemment dévoilé un partenariat avec la Ferme des Quatre-Temps, propriété de l’homme d’affaires André Desmarais.
Des pains charlevoisiens, du grain à la mie
BAIE-SAINT-PAUL — La Ferme Pierre du Moulin et la Boulangerie À chacun son pain ont amorcé en début d’année une première collaboration : les pains Sélection Terroir Charlevoix.
À table !
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Une fédération de producteurs d’insectes voit le jour
Désormais, la dégustation d’insectes ne sera plus l’apanage des activités Croque-insectes à l’Insectarium de Montréal.