Les fermiers de famille quittent Équiterre pour la CAPÉ
Le réseau des fermiers de famille développé par Équiterre depuis 1995 changera de mains prochainement.
Pesticides : ce qu’il faut savoir sur la nouvelle réglementation
Les impacts des pesticides sur la santé humaine et l’environnement soulèvent de grandes inquiétudes partout dans le monde.
Changement de garde à la Fromagerie du Pied-De-Vent
En affaires depuis près de 20 ans, la Fromagerie du Pied-De-Vent et la ferme laitière Pointe-Basse, des Îles-de-la-Madeleine, changent de mains.
Des cabanes à sucre uniques
Qu’elle soit végétarienne, biologique ou d’antan, la cabane à sucre se réinvente! Cette année, on sort du traditionnel et on se lance dans l’unique… au bon goût de sirop d’érable.
Place à la croissance!
QUÉBEC – Les Producteurs de bovins du Québec (PBQ) se donnent sept ans pour augmenter leur production de 50 %.
La patate a la couenne dure!
Après des années à subir les attaques féroces des détracteurs des féculents, la pomme de terre tente de retrouver ses lettres de noblesse.
Une politique ambitieuse, mais des moyens limités
NOTRE-DAME-DE-L’ÎLE-PERROT — C’est en grande pompe que la Politique bioalimentaire 2018-2025 a été lancée le 6 avril par le premier ministre et quatre de ses ministres dans le magasin de la Ferme…
À table!
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Acériculture: « Ma meilleure année depuis 30 ans » – Guy Brodeur
Saint-Jean-Baptiste — Des acériculteurs de la Montérégie connaissent une récolte particulièrement prolifique d’eau d’érable. « L’an passé, c’était assez bon, avec près de 6 lb à l’entaille.
La vraie nature de la patate
La pomme de terre, légume ou féculent? La plus récente campagne de promotion de « l’épatante patate », qui la compare avec d’autres légumes vedettes tels que le chou frisé (kale), l’aubergine…