Montréal recrute des producteurs bio et urbains
À Montréal, les marchés Jean-Talon, Atwater, Maisonneuve et Lachine recrutent des producteurs agricoles pour la saison 2018, et le candidat idéal est un jeune de la relève, propriétaire d’une PME, qui…
Un flou de deux ans pour les « Produits du Québec »
Près de deux ans plus tard, le gouvernement du Québec va finalement corriger l’« erreur » du retrait de l’obligation de mentionner « Produit du Québec » devant les fruits et légumes frais.
À table!
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Quelle pomme de terre pour quelle recette?
Le chef propriétaire du restaurant La Confrérie à Terrebonne, Dominic Gagnon, utilisera quatre ou cinq variétés de pommes de terre dans son menu estival.
Plus d’efforts pour manger local
Par le biais de la nouvelle Politique bioalimentaire, Québec veut améliorer l’identification des produits d’ici et favoriser leur consommation au sein de ses institutions.
Compétition féroce dans la patate bio
Une affiche « bio » ne garantit pas des marges de profit intéressantes lorsque vient le temps de vendre ses produits.
Ceci n’est pas une pomme de terre
Les patates douces et les pommes de terre ont beau se côtoyer dans les allées des supermarchés, elles sont différentes à bien des égards.
Toutes les lois agricoles seront révisées
Avec la publication de la Politique bioalimentaire 2018-2025, on pouvait penser que l’encadrement du secteur agroalimentaire était fixé pour un bon bout de temps.
À table!
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Souplesse pour les producteurs artisanaux
BOUCHERVILLE — Modifier les restrictions imposées à la production de cidre artisanal pour permettre la croissance des entreprises qui en fabriquent, voilà le mandat que les producteurs de cidre ont…