Les maraîchers n’iront pas à l’ancien site de Sears
La Place des producteurs ne déménagera pas à l’ancien site de distribution de Sears, dans l’arrondissement Saint-Laurent.
Manger mieux à la québécoise
Quelles sont nos préférences alimentaires? Que devrait-on manger souvent et que devrait-on ne consommer qu’à l’occasion? Le nouveau livre L’ADN de l’alimentation québécoise propose de répondre à ces questions et…
À table!
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Davantage de jeunes séduits par l’offre
BROMONT — Avec la popularité du mouvement foodie et la multiplication des espaces gourmands, l’engouement des jeunes adultes pour les activités à saveur agrotouristique se fait de plus en plus…
Des légumes de maîtres pour les chefs
Après les récoltes et les ventes au marché, c’était au tour des chefs cuisiniers de recevoir leur part de légumes de nos amis de la série Les fermiers, diffusée les…
La patate contre-attaque : moins cher, c’est pareil?
Lors de l’écriture d’une précédente chronique intitulée Une patate, c’est une patate, je ne m’attendais pas vraiment à susciter autant de réactions, plusieurs me disant qu’ils doivent eux aussi justifier…
La nutritionniste Julie Aubé récompensée
L’experte en nutrition Julie Aubé a remporté le prix de tourisme gourmand au premier gala Les Lauriers de la gastronomie québécoise, le 16 avril dernier, grâce à ses événements Prenez le…
Les Canadiens craignent encore le poulet aux hormones
Seulement 43 % des Canadiens croient que les poulets canadiens sont élevés sans hormones ni stéroïdes.
À table!
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Le bio toujours en hausse en Europe
Le marché des aliments biologiques a explosé en Europe, avec des ventes qui ont plus que doublé en 10 ans.