Des millions de dollars pour la main-d’œuvre agricole
Pour s’attaquer au problème criant de pénurie de travailleurs, le gouvernement du Québec a annoncé des mesures assorties d’une enveloppe budgétaire de 810 M$ sur cinq ans.
À table!
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Les œufs de spécialité victimes des œufs à rabais
La vente d’aliments sous le coût de revient en épicerie est une pratique marketing qui ne date pas d’hier, mais ses effets indirects sont parfois plus importants que ce qui…
Grand intérêt pour la conversion au bio
Pas moins de 34 % des producteurs conventionnels de fraises ou de framboises interrogés ont l’intention de convertir au moins une partie de leurs champs à la régie biologique.
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Comment bien vendre son produit en cinq leçons
Bien que passionnés et remplis de bonne volonté, certains agriculteurs n’ont toujours pas trouvé la recette gagnante pour faire passer leurs produits de la ferme à la table des restaurants,…
Des légumes au statut de « vedettes »
Véritable laboratoire végétal, le jardin des Artisans des Saveurs à Sainte-Madeleine développe de nouvelles variétés de fruits et de légumes exclusives chaque année.
Des clients plus soucieux du contenu de leur assiette
« Il y a une mode selon laquelle les gens s’intéressent plus aux produits locaux.
Quand les produits locaux deviennent la muse des chefs
À l’image des cinéastes qui convoitent le talent de grandes actrices, plusieurs chefs s’inspirent de l’œuvre des producteurs locaux pour rehausser leurs plats, au risque de payer un peu plus…
Une mortalité catastrophique par endroits
Le taux de mortalité constaté dans les cheptels d’abeilles est très variable ce printemps. Certains apiculteurs auraient perdu la majorité de leur élevage, alors que d’autres s’en tirent bien.