Vers une hausse du prix du lait au détail
Le prix au détail du lait de consommation pourrait augmenter à compter du 1er septembre prochain.
À table!
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
À table!
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
C’est possible d’exporter aux États-Unis même quand on est petit!
« On s’est rendu compte qu’en se regroupant et en faisant de la qualité, on est capables de vendre aux États-Unis, même si on est petits », témoigne Simon Leblanc, maraîcher de…
Contrer le gaspillage, la mission de Jus Loop
Loop crée des jus pressés à froid faits à partir de fruits et de légumes mis de côté par l’industrie alimentaire.
Les légumes moches, pas aussi payants qu’on le pense
Pour les producteurs, la demande pour les « moches » offre une nouvelle avenue permettant de réduire les pertes.
Les « moches » sont là pour rester
Les fruits et légumes moches ont la cote depuis quelques années. Malgré leurs imperfections, ils sont délicieux et conservent leurs qualités nutritives.
Des paniers de fruits et légumes moches
L’entreprise SecondeVie s’est donné une double mission : lutter contre le gaspillage alimentaire tout en aidant la population à mieux s’alimenter à coût raisonnable.
À table!
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Un premier alcool de petit-lait verra bientôt le jour au Québec
La famille Migneron de Charlevoix donnera une deuxième vie au lactosérum issu de sa production de fromages pour en faire des spiritueux, comme de la vodka ou du gin.