Les ruches de l’espoir
Mario Brodeur aime se comparer à une abeille ouvrière. « Avant, j’étais comme la reine.
Médaille de l’Assemblée nationale à la chef Colombe St-Pierre
La chef Colombe St-Pierre, du restaurant Chez Saint-Pierre au Bic, s’est récemment vu décerner la Médaille de l’Assemblée nationale pour la valorisation qu’elle fait des produits du terroir.
La fleur d’ail transformée : ça marche !
SHERBROOKE — Si les ventes de fleurs d’ail fraîches demeurent difficiles pour les producteurs, la fleur d’ail transformée se révèle un marché de plus en plus intéressant et rentable.
Fruits et légumes exotiques – Quand tout est à faire
La production et la mise en marché des fruits exotiques comportent des défis particuliers. Gérard Trudeau en sait quelque chose.
L’exotisme dans nos champs
Aubergine africaine et chou chinois, okra, amarante, patate douce ou babaco, de plus en plus de fruits et légumes exotiques sont cultivés dans les serres et les champs du Québec.
Le PQ promet des lunchs de produits québécois aux écoliers
Le Parti québécois (PQ) promet d’offrir un service de lunchs pour tous les écoliers du primaire au Québec et les aliments du Québec seraient priorisés.
Le CARTV ne grattera plus les fonds de tiroirs
Après avoir traversé un épisode de financement précaire où il a gratté les fonds de tiroirs, le Conseil des appellations réservées et termes valorisants (CARTV) reçoit maintenant un financement de…
À table!
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Les fruits et légumes, bons pour la santé de l’économie
Si tous les Québécois consommaient chaque jour les 5 à 10 portions recommandées de fruits et légumes, cela permettrait d’économiser 1,4 G$ en soins de santé d’ici 2035.
La Ferme aux petits oignons ouvre une épicerie zéro déchet
Le couple de maraîchers biologiques Véronique Bouchard et François Handfield poursuit sur sa lancée en ouvrant cette fois sa propre épicerie.