La production laitière caprine est sauvée
Les producteurs de lait de chèvre peuvent crier victoire.
L’APMQ se départit du Marché public de Longueuil
En raison du poids financier qu’elle représente, l’aventure de l’Association des producteurs maraîchers du Québec (APMQ) aux commandes du Marché public de Longueuil tire à sa fin.
Les Fermes Lufa, le géant qui grossit
L’entrepreneur Mohamed Hage en faisait rigoler plusieurs il y a 10 ans avec son projet de construction de serres plus écoresponsables situées à proximité des consommateurs.
Liberté ne veut plus manquer de lait de chèvre
Si les producteurs de lait de chèvre veulent continuer de faire affaire avec Liberté, ils devront assurer une régularité des approvisionnements à l’année.
Emballer ses fruits et légumes autrement
L’entreprise américaine Apeel Sciences a lancé récemment sur le marché américain des avocats qui demeurent frais deux fois plus longtemps qu’à la normale.
Un univers de variétés à valoriser
Les fins connaisseurs le savent : contrairement à la croyance populaire, il n’y a pas qu’une sorte d’ail cultivée au Québec, il y en a plusieurs! C’est d’ailleurs une perception…
Une grande marche citoyenne pour l’agriculture d’ici
Le 18 novembre prochain, les agriculteurs convient leurs concitoyens à une grande marche en faveur des produits locaux et de la réciprocité des normes pour les denrées importées.
L’irrigation a sauvé les récoltes
C’est une saison difficile qui s’achève pour les producteurs maraîchers. Le temps chaud et sec qui a caractérisé l’été 2018 a contraint bon nombre d’agriculteurs à irriguer jour et nuit.
Il manque de soya au Québec pour l’alimentation humaine
SAINTE-ANNE-DES-PLAINES — La demande mondiale en soya destiné à l’alimentation humaine est en hausse et les producteurs devront prendre les moyens pour augmenter la production.
Les consommateurs d’ici encore timides
Alors que 95 % de la production québécoise de soya dédiée à l’alimentation humaine est exportée, seulement 5 % demeurent sur le territoire.