Étiquetage : le laser pour remplacer le plastique
Les fruits et légumes étiquetés au laser font progressivement leur place dans les supermarchés d’Europe depuis un peu moins d’un an.
Sortez le maïs soufflé, les maraîchers s’éclatent!
Au-delà des innombrables heures qu’ils consacrent au champ, des producteurs maraîchers trouvent le moyen – et le temps – de lâcher leur fou.
De nouveaux cépages en vogue
Alors que la production de vins a pratiquement doublé au Québec en cinq ans, plusieurs propriétaires de vignobles prévoient augmenter leurs superficies et même opter pour de nouveaux cépages.
Des légumes bio livrés à 2 000 km
Des légumes de Jean-François Dritscher prennent l’avion toutes les deux semaines. Un vol de trois heures qui les mènera 2 104 km plus loin, à la ville d’Iqaluit, au Nunavut.
Mythes et vertus de l’ail
Plusieurs rumeurs circulent sur l’ail, notamment sur sa forte odeur et son goût prononcé.
Kraft cède ses fromages à Parmalat
La multinationale Parmalat met la main sur la division de fromage naturel de Kraft Heinz Canada.
Le Bleu d’Élizabeth, grand gagnant!
Le Bleu d’Élizabeth, de la Fromagerie du Presbytère, est sacré Meilleur fromage du Québec 2018 à l’occasion du concours Sélection Caseus.
La grisaille n’a pas fait fuir les cueilleurs
Le temps gris et froid ne semble pas avoir découragé les visiteurs d’aller cueillir leurs pommes dans les vergers cet automne.
Moins de raisins, mais toujours plus de demande
Alors que les vendanges tirent à leur fin, les vignerons constatent qu’ils ont récolté moins de raisins qu’à l’habitude, même si la qualité y est.
La plus grande plantation d’absinthe serait en Montérégie
GRANBY — Encore illégaux il n’y a pas si longtemps en Europe, les spiritueux à base d’absinthe réapparaissent sur le marché.