Alcools à base d’érable : un marché en pleine effervescence
AUCLAIR — L’industrie des boissons alcoolisées à base d’érable connaît un engouement qui ne cesse de croître.
Ma recette est la meilleure !
La Terre vous fait voyager en vous présentant quelques plats traditionnels du temps des Fêtes qui se démarquent d’une région à l’autre.
Les Fêtes, une manne pour les artisans
Pour bien des artisans culinaires de la province, les Fêtes constituent un tremplin significatif pour leurs produits nichés.
Pour faire changement!
Du « vrai » fromage Las des traditionnels canapés garnis de fromage fondu du commerce? Les solutions de rechange au « fromage jaune » sont nombreuses parmi les produits québécois.
Les marchés de Noël, une vitrine en or
Plusieurs producteurs-transformateurs voient de grands avantages à rencontrer directement les gourmets dans les différents marchés de Noël de la province.
Un crédit d’impôt pour encourager l’achat local
QUÉBEC — Le 4 décembre, la fromagère et productrice de lait de brebis Marie-Chantal Houde a profité de la tenue du Congrès général de l’Union des producteurs agricoles (UPA) pour soumettre…
Une bière à la santé des producteurs
La microbrasserie Farnham Ale & Lager lance la nouvelle bière « milkshake IPA », à la santé des producteurs de lait de la province.
Les Québécois, attachés à leur épicier
À l’heure du commerce en ligne, les consommateurs restent attachés à leur épicier, révèle une étude nationale sur l’expérience en épicerie, dévoilée en primeur lors du Congrès de l’Association des…
Pas de viande dans l’assiette en 2048?
QUÉBEC — La perspective que la viande disparaisse de l’assiette des consommateurs d’ici 30 ans a été évoquée plus d’une fois pendant le Congrès général de l’Union des producteurs agricoles.
La gestion des contingents tarifaires dénoncée
Plutôt que de diversifier l’offre de produits fromagers sur le marché québécois et canadien, l’Accord économique et commercial global (AECG) avec l’Union européenne (UE) ouvre grande la porte à des…