25 fruits et légumes expliqués dans 225 supermarchés
DRUMMONDVILLE — À l’automne 2017, l’agroéconomiste Sébastien Brossard s’est rendu dans 225 supermarchés et fruiteries pour remettre au personnel des fiches techniques portant sur 25 fruits et légumes cultivés en serre et en…
Champignons du Fjord s’agrandit
En modernisant leurs installations, les propriétaires des Champignons du Fjord, au Saguenay–Lac-Saint-Jean, comptent doubler leur production de pleurotes dès l’an prochain et ainsi répondre à une demande toujours plus grande…
Du chou-fleur en riz bientôt sur le marché québécois
SAINT-HYACINTHE — Bonduelle s’apprête à commercialiser du chou-fleur en riz, ce qui permettra de valoriser les tiges de ce blanc légume.
Des légumes bio sans transition
Un partenariat peu commun entre une famille de producteurs maraîchers conventionnels et une autre spécialisée en grandes cultures biologiques des Laurentides a permis de commercialiser les légumes Croc Bio dès…
Chez Boulay – Bistro boréal récompensé pour son menu du terroir
La carte du restaurant Chez Boulay – Bistro boréal a retenu l’attention d’Aliments du Québec, qui a décerné pour la première fois un prix visant à récompenser les efforts des…
Des cidres de glace fabriqués grâce à l’autocueillette hivernale
Au moins deux cidreries québécoises transforment la récolte de leurs fruits gelés en événement festif où le grand public est invité à mettre la main à la pomme.
Consommation de viande en baisse au Canada : il faudra s’y faire…
Plutôt que de se battre contre la diminution de consommation de viande, les producteurs de bœufs doivent se coller à cette tendance lourde, estime Sylvain Charlebois, professeur de l’Université Dalhousie.
Bye Bye de la pub : le Lait a séduit le public
C’est maintenant officiel : les Producteurs de lait du Québec (PLQ) ont remporté le vote du public pour le concours Bye Bye de la pub de Radio-Canada.
Une nouvelle pomme pour valoriser la communauté mohawk
Un rapprochement entre des pomiculteurs de Saint-Joseph-du-Lac et la communauté mohawk de Kanesatake a donné naissance à la pomme Ò:İASE.
Réhabiliter la conserve
SAINT-HYACINTHE — Boudée par la population, la conserve est néanmoins vue par la nutritionniste Julie DesGroseilliers comme la solution idéale pour propulser la consommation de fruits et légumes dans les…