Le laitier virtuel à nos portes
Le commerce en ligne n’a plus de limites! Après les biens de consommation courants, voilà que les cyberacheteurs pourront commander leur lait embouteillé et pasteurisé dans le confort de leur…
Une pétition pour le retour du berlingot
Le coloré Stéphane Gendron, ex-maire d’Huntingdon et animateur radio et télé, parraine une pétition qui réclame le retour d’un programme universel de consommation quotidienne de produits laitiers dans les écoles…
Mobilisés pour revaloriser les fruits et légumes
Malgré la « bonne nouvelle » de voir plus de fruits et de légumes dans l’assiette du Guide alimentaire canadien 2019, il n’en demeure pas moins que la grande majorité des gens n’en…
Les éleveurs, grands perdants du nouveau Guide alimentaire
Plusieurs associations d’éleveurs ne digèrent pas les recommandations du nouveau Guide alimentaire canadien.
Une bonne cuvée pour les vins de glace
Les vignerons qui ont récolté du raisin en décembre sont satisfaits de leur saison pour le vin de glace, agrémentée par le froid qui s’est installé dès novembre.
Regard historique sur l’alimentation des Québécois
LA POCATIÈRE — Comme les Québécois ont de moins en moins le temps de cuisiner en raison de leur vie professionnelle et familiale plus active, ils se tournent vers des…
Le grand virage végétal du Guide alimentaire canadien
MONTRÉAL — L’assiette présentée comme repas type dans le nouveau Guide alimentaire canadien est garnie majoritairement d’aliments d’origine végétale.
Le nouveau Guide alimentaire dévoilé demain
Après plus de deux années d’attente, le nouveau Guide alimentaire canadien sera présenté demain, le 22 janvier, au Marché Jean-Talon de Montréal.
Un jeune primé pour ses paysages comestibles
RAWDON — L’audace de Guillaume Pelland, propriétaire de Paysage gourmand, de Rawdon, dans Lanaudière, a été récompensée il y a quelques jours dans le cadre du concours Tournez-vous vers l’excellence! …
Guide alimentaire : exit l’arc-en-ciel, bonjour la mosaïque!
La viande et les produits laitiers sont sur le point de perdre leur statut privilégié de groupe alimentaire.