Des savoir-faire, des recettes et des livres
Au gré des champs Marie-Pier et Virginie Gosselin Un très beau livre qui met en valeur un patrimoine agricole vieux de 150 ans et la passion d’une famille pour les…
Faire un livre avec ses recettes
Publier des conseils et des recettes sur son blogue ou sur le site Internet de son entreprise est devenu commun en 2019.
Rédiger un livre quand on est producteur de fromage
Rédiger un livre est tout un défi, mais ça l’est tout particulièrement quand ce n’est pas notre métier et qu’on n’a pas étudié dans le domaine.
Le tout végétal en vedette lors d’un événement gourmand
L’Expo manger santé et vivre vert, qui se tiendra au Palais des congrès de Montréal du 15 au 17 mars, mettra notamment en vedette la farine de pois jaunes, le riz…
Des agricultrices se mobilisent pour l’hôtellerie d’un hôpital
Les productrices de la Chaudière-Appalaches-Est souhaitent amasser 20 000 $ pour la construction de l’hôtellerie du nouveau Centre régional intégré de cancérologie de l’Hôtel-Dieu de Lévis.
L’érable dans toute sa polyvalence
Incroyable Érable arrive sur les tablettes des librairies en même temps que la saison des sucres.
Danone lance un yogourt québécois 100 % traçable
De plus en plus de camions-citernes remplis de lait devraient bientôt faire la navette entre le Lac-Saint-Jean et les installations de Danone Canada, à Boucherville.
Projet d’un marché public dans le quartier gai
Un marché public pourrait voir le jour dans le Village gai de Montréal cet été.
Un nouveau sandwich-déjeuner végétal chez A&W
Après avoir lancé un hamburger avec « viande » 100 % végétale, A&W s’associe une fois de plus à la compagnie californienne Beyond Meat pour ajouter à son menu un nouveau sandwich-déjeuner, avec saucisse…
Des visées d’exportation pour les fraises
Maintenant qu’ils disposent de bases solides au Québec, les producteurs de fraises de la province lorgnent du côté des États-Unis pour y exporter leurs produits.