Marketing : À chaque produit sa stratégie
Les producteurs d’œufs et de volailles déploient divers moyens pour stimuler la consommation de leurs produits. Leur point commun : mettre en lumière le travail des éleveurs et défaire certains mythes.
La promesse des contenants maison
Le mouvement zéro déchet vient de franchir une étape importante : les supermarchés Metro accepteront désormais les contenants réutilisables de leurs clients.
Des producteurs locaux devant une impasse
Ne se passe pas d’emballages qui veut. Certains producteurs et transformateurs locaux n’ont d’autre choix que d’y avoir recours pour conserver la qualité de leur viande congelée.
Quatre entreprises qui montrent la voie
Des emballages à la cire d’abeille – À Brébeuf, dans les Laurentides, Judith Forget n’en revient tout simplement pas.
De nouvelles galettes de « viande » végétale arrivent en épicerie
Au menu des restaurants A&W depuis l’été dernier, les galettes à hamburgers 100 % végétales de la compagnie californienne Beyond Meat feront maintenant leur entrée dans plus de 3 000 épiceries au Québec…
Un demi-million de bouteilles déjà certifiées IGP
SAINT-HYACINTHE — Cinq mois après avoir obtenu le droit d’utiliser une indication géographique protégée (IGP), une quarantaine de vignerons sont parvenus à apposer le sceau de cette appellation sur leur…
La fabrication de frites en 12 étapes
À la fois savoureuses et faciles à préparer, les frites surgelées se sont taillé une place de choix dans l’assiette des consommateurs québécois, qui en achètent plus de 16 000…
Feu vert à l’élevage de saumons transgéniques
Selon ce qu’affirme la compagnie AquaBounty, Environnement et Changement climatique Canada a approuvé le premier site de production commerciale au Canada de saumons génétiquement modifiés (GM).
Différents, les millénariaux? Oh que oui!
Ils préfèrent les protéines végétales, mangent bio et favorisent l’achat local.
Les Fermiers mettent le cap sur d’autres exploitations
MONTRÉAL — Le retour en ondes de la série documentaire Les Fermiers, le 11 avril à Unis TV, a été célébré lors d’un événement de lancement au Centre Phi de Montréal.