Beyond Meat toujours en défaut
Tout récemment, l’Union des producteurs agricoles (UPA) et les Producteurs de bovins du Québec (PBQ) ont adressé une plainte contre l’entreprise californienne Beyond Meat à l’Agence canadienne d’inspection des aliments…
Prudence pour une nouvelle entreprise végétale
La compagnie québécoise Vegeat, qui prévoit commercialiser un haché végétal au cours de l’été, compte rester prudente quant à la promotion de son nouveau produit.
Sirop d’érable : Groupe 29 février acculé au pied du mur
MONTRÉAL — Reconnue pour avoir su innover dans la mise en marché du sirop d’érable et avoir réussi à vendre du sirop québécois dans les Costco du Canada et des…
Voici les meilleurs sirops d’érable de 2019
Six acériculteurs du Québec ont vu leur sirop être décoré de la médaille d’or, le 8 mai à Saint-Georges, en Beauce, lors du concours La grande sève qui met en…
Le cidre de glace en déclin
Même si les ventes annuelles de cidre québécois progressent, celles des cidres de glace s’essoufflent.
Y fait chaud!
Vous souvenez-vous de la canicule de l’été dernier? C’est exactement ce que vivent nos amis de la série Les Fermiers.
Pour faire contrepoids aux végétaliens
SAINT-HYACINTHE — Le végétalisme n’est pas juste une mode, mais bien une tendance qui s’installe au Québec et à laquelle les producteurs doivent se préparer, surtout pour faire face au…
Un nouveau centre de distribution pour Les Fermes Lufa
Les Fermes Lufa ont profité du congé pascal pour déménager leur centre de distribution dans une partie de l’ancien entrepôt ayant déjà appartenu à Sears, dans l’arrondissement Saint-Laurent, à Montréal.
Un « lait du futur » lancé au Québec
BEDFORD — Caroline Pelletier a foncé et contracté un prêt de 1 M$ pour construire sa propre fromagerie en Montérégie, où elle transforme et embouteille ce qu’elle appelle « le lait du…
Les millénariaux poussent Agropur à se transformer
Agropur, la première coopérative laitière au Canada, a entrepris de se transformer pour répondre aux changements profonds qui s’effectuent chez les consommateurs du nouveau millénaire.