Venus de partout pour nourrir le Québec
Il y a les TET (travailleurs étrangers temporaires) et il y a aussi les « PEP » (producteurs étrangers permanents).
Le secteur canadien des protéines végétales tente de lutter contre l’inflation
L’industrie des protéines végétales se concentre sur l’amélioration des prix, du goût et de la texture de ses produits, alors qu’elle traverse une période de méfiance des consommateurs alimentée par…
Une cure de jeunesse pour la Route des Saveurs de Charlevoix
Vingt-huit ans après sa création, la Route des Saveurs de Charlevoix bénéficiera d’une cure de rajeunissement en passant sous la gouverne de Tourisme Charlevoix.
L’inflation sur les aliments à l’épicerie a continué de ralentir en mars au Canada
L’inflation sur les aliments vendus à l’épicerie a continué de ralentir en mars 2024, n’augmentant « que » de 1,9 % par rapport à l’année précédente.
Une nouvelle série pour Jean-Martin Fortier
Le producteur maraîcher, auteur et enseignant Jean-Martin Fortier est au cœur de la nouvelle série télévisée La table du fermier, diffusée sur Unis TV.
Les consommateurs modifient leurs achats alimentaires
Les consommateurs ont développé plusieurs stratégies pour pallier la hausse du coût des aliments.
Santé Canada autorise une protéine de « lait » créée en laboratoire
Santé Canada ne s’opposera pas à ce qu’une entreprise israélienne, Remilk, commercialise au pays sa protéine de « lait » produite en laboratoire sans matière animale.
Des producteurs aux aguets face à l’arrivée de « viande » de laboratoire
« On ne sera pas les premiers à donner les coups de feu, mais on est prêts.
Une pastille distinctive pour les producteurs biologiques
Une initiative de QuébecBio a permis de faire rayonner plusieurs producteurs et entreprises biologiques québécois lors de l’Expo Manger Santé et Vivre Vert, tenue à Montréal du 15 au 17 mars.
Le sirop d’érable atténuerait les méfaits d’une alimentation riche en gras et en sucre
Remplacer par du sirop d’érable une partie du sucre raffiné qui se retrouve dans notre alimentation quotidienne pourrait atténuer certains effets négatifs d’une alimentation riche en graisse et en sucre,…