Flavora : du yogourt grec… fait de lait de brebis
Elle est comptable agréée de formation, et lui, un agronome spécialisé dans l’élevage porcin.
Surveillance accrue de l’affichage dans les marchés publics
Qu’elles soient accidentelles ou intentionnelles, les erreurs d’affichage sont une réalité à laquelle l’organisation des Marchés publics de Montréal s’attaque depuis maintenant un an.
La confusion règne à l’épicerie
Acheter, c’est voter, dit le slogan popularisé par l’écologiste Laure Waridel.
La plus grosse poutine au monde cuisinée à Warwick
Une armée composée de 400 bénévoles et d’employés de fromageries des environs de Warwick, dans le Centre-du-Québec, a étalé à l’aide de râteaux plus de 1 000 kg de cheddar en grains pour…
Des producteurs québécois sur les emballages de viande
La photo de cinq producteurs apparaît graduellement sur les emballages de viande hachée, de bifteck et d’autres produits Bœuf Québec vendus en épicerie.
30 producteurs de bleuets fondent leur propre usine de congélation
Une nouvelle usine de congélation construite au coût de 20 M$ vient d’être inaugurée à Normandin, au Lac-Saint-Jean.
Une formule déjà éprouvée chez les maraîchers
Jusqu’à présent, la formule du libre-service a été bénéfique pour les producteurs maraîchers interrogés par La Terre.
Un comptoir libre-service pour contrer l’incertitude du marché
En ouvrant un kiosque libre-service à sa ferme d’élevage de chèvres, Jean-Philippe Jolin encourage assurément l’achat local.
Petit guide pour nouveaux entrepreneurs alimentaires
Dans son nouveau livre Entreprendre l’alimentaire : coups de pouce pour passer de passion à produit, l’auteure et ex-entrepreneure Annik De Celles lève le voile sur les défis de son parcours…
Le déménagement de la Place des producteurs repoussé
Le déménagement, prévu pour septembre, de la Place des producteurs sur le boulevard Pie-IX à Montréal attendra encore quelques mois.