COVID-19 : Lamontagne prévient que la souveraineté alimentaire ne se fera pas du jour au lendemain
Le premier ministre François Legault répète depuis plusieurs jours que l’atteinte de l’autonomie alimentaire s’effectuera notamment grâce à la serriculture.
COVID-19: Olymel dément une rumeur sur la contamination de ses produits
Olymel a dû se défendre vendredi relativement à la rumeur que des produits provenant de son usine de Yamachiche, fermée depuis la fin de semaine dernière, pouvaient transmettre la COVID-19.
Des kiosques à la ferme plus achalandés
Crainte de la promiscuité en épicerie, incertitude quant à la manipulation des aliments, mais aussi élan de solidarité en faveur de l’achat local : la crise de la COVID-19 incite de…
De nouveaux cas de COVID-19 dans les usines d’abattage
Exceldor est aux prises avec ses premiers cas de COVID-19, alors que trois de ses employés de l’usine de Saint-Bruno-de-Montarville, en Montérégie, ont été testés positifs au cours de la…
COVID-19 : un incitatif pour la main-d’œuvre agricole
Québec se prépare à annoncer un « boni » pour les personnes qui accepteront d’aller travailler dans les champs cet été.
Les Vergers Paul Jodoin adoptent l’emballage recyclable
Décidés à se préoccuper de l’aspect environnemental avant que l’industrie ne se le fasse imposer, les propriétaires des Vergers Paul Jodoin remplacent une part de leurs sacs de plastique et…
COVID-19 : fermeture temporaire de l’usine Olymel de Yamachiche
Olymel ferme son usine d’abattage et de découpe de porcs située à Yamachiche, en Mauricie, pour les deux prochaines semaines, en raison du nombre croissant de cas de COVID-19 chez…
Olymel aux prises avec un premier cas d’infection à la COVID-19
C’est confirmé : un employé de l’usine d’Olymel à Yamachiche a été infecté par la COVID-19.
Un défi de la relève pour encourager l’achat local
À la suite de la recommandation du premier ministre François Legault d’encourager l’achat local en cette période de crise de la COVID-19, la Fédération de la relève agricole du Québec…
Une prime pour les travailleurs de l’agroalimentaire
Plusieurs entreprises de transformation et de distribution agroalimentaire ont décidé de remercier les efforts de leurs employés pendant la pandémie de COVID-19 en leur octroyant une indemnité.