Tous les restaurants du Québec ouverts le 22 juin
Les ministres de l’Agriculture, André Lamontagne, et du Travail, Jean Boulet ont annoncé la reprise des activités du secteur de la restauration dès le 15 juin à l’extérieur du Grand…
Les ventes de sirop d’érable grimpent en flèche
Bonne nouvelle pour les acériculteurs : le sirop sort des entrepôts à un rythme quasi record ces temps-ci. « On est agréablement surpris, les marchés ont explosé.
Une saison un peu différente s’amorce dans les marchés publics
Le Marché Godefroy de Bécancour, au Centre-du-Québec, compte parmi les premiers marchés saisonniers du Québec à ouvrir ses portes ce printemps.
Des serres ornementales en renfort pour la production de légumes
En prévision d’une récolte au champ moins abondante cette année en raison du manque de main-d’œuvre, un réseau de serres d’horticulture ornementale pourrait être appelé en renfort pour la production…
Du grain à la bouteille
Le concept « du grain à la bouteille » est plutôt marginal au Québec, mais prend de l’ampleur.
Le rayon des produits laitiers mené par du « gros argent »
Les contenants de lait semblent bien paisibles sur les tablettes des épiceries québécoises, mais une concurrence très féroce se cache dans les frigos.
L’engouement pour les paniers bio bat tous les records
Déjà en forte croissance depuis cinq ou six ans, l’engouement pour les paniers de fruits et légumes biologiques bat tous les records à l’ère de la crise de la COVID-19.
L’autocueillette finalement autorisée par Québec
Les fermes de la province pourront offrir l’autocueillette cet été.
Réduction de 10 % des volumes demandée aux producteurs d’œufs
Revirement de situation chez les Producteurs d’œufs du Québec.
COVID-19 : reprise graduelle des ventes de fromages fins
Frappés par une chute dramatique de leurs ventes au début de la pandémie, les artisans fromagers voient leurs affaires reprendre progressivement.