Le Sirup, une menace pour le sirop d’érable?
Bien que l’objectif consiste à mettre la main sur des parts de marché des sirops de table, le Sirup pourrait également gruger des ventes aux producteurs de sirop d’érable, reconnaît…
Quand la vache qui rit est tarie
Après le Boursin sans produits laitiers et le Babybel végétal, lancés respectivement en 2021 et 2022, voilà qu’une version entièrement végétalienne du fromage La Vache qui rit, un autre produit phare du géant français Groupe Bel, fait son apparition au pays.
Toute une filière engagée à produire plus de blé
Le président des Producteurs de grains du Québec, Christian Overbeek, relève une amélioration dans les façons de faire des producteurs de blé d’automne et de blé de printemps, ce qui,…
Nouvel étiquetage fédéral : congestion redoutée à l’imprimerie
Même si la nouvelle exigence fédérale concernant l’étiquetage des aliments emballés quant à leur teneur en gras saturés, en sucres et en sodium n’entrera en vigueur qu’en janvier 2026, il…
Nouveau fonds de 4 M$ pour l’achat de proximité
Un nouveau fonds de 4 M$ pour appuyer les projets favorisant l’achat de proximité des produits agroalimentaires a été annoncé par Audrey Bogemans, adjointe gouvernementale du ministre de l’Agriculture, André Lamontagne,…
Virentia accroît ses achats de luzerne destinée à l’alimentation humaine
La compagnie Virentia, qui appartient majoritairement au géant Premier Tech, augmente sa transformation de luzerne québécoise. « Quand on a commencé en 2021, on récoltait environ 200 hectares.
Maurice Doyon brasse la cage des agriculteurs
DRUMMONDVILLE – La tension était palpable parmi les agriculteurs réunis le 30 mai à la rencontre des partenaires de la Politique bioalimentaire.
L’essor des fruits surgelés au Québec : l’histoire de Bleu et Bon
L’entreprise Bleu et Bon de Saint-Just-de-Bretenières, dans Chaudière-Appalaches, a été créée en 2016 à une période où le prix des bleuets de commercialisation était très bas en raison de différents facteurs, notamment…
Des solutions innovatrices découvertes au SIAL
Du 15 au 17 mai dernier, les professionnels de l’alimentation ont convergé vers le Palais des congrès de Montréal, à l’occasion du Salon international de l’alimentation (SIAL).
Loblaw accepte de signer une version révisée du code de conduite des épiceries
Le géant de l’alimentation Loblaw a annoncé jeudi qu’il donne son aval au code de conduite des épiceries, ouvrant la voie à un accord qui a pris des années en…