Le panier d’épicerie coûtera de 3 à 5 % plus cher en 2021
La pandémie continuera d’influencer la valeur des aliments en 2021 se traduisant par une hausse estimée de 3 à 5 %.
Un 96e Congrès de l’UPA sur l’autonomie alimentaire
Le 96e Congrès de l’Union des producteurs agricoles (UPA) s’ouvrira le 30 novembre sous le thème « Cultivons l’autonomie alimentaire du Québec du local au global ».
Une maraîchère signe un « anti-livre de cuisine »
Véronique Bouchard, cofondatrice de la Ferme aux petits oignons, de Mont-Tremblant, signe le livre Cuisiner sans recettes, un « anti-livre de cuisine » qui veut aider le public à renouveler…
Fermes et artisans de Chambly « en boîte »
Sous l’initiative du producteur maraîcher et apiculteur Sébastien Dion, propriétaire de la Ferme Guyon, les consommateurs de Chambly et des municipalités avoisinantes en Montérégie peuvent désormais commander des boîtes remplies…
Zones rouges : baisse radicale d’achalandage dans les vergers
Dès la première fin de semaine d’octobre, quand leur région a atteint le palier rouge, des propriétaires de vergers joints par La Terre ont remarqué une baisse radicale de l’achalandage…
Transformation alimentaire : l’immigration permanente offerte à des TET
Un nouveau programme pilote, dont le déploiement avait été annoncé plus tôt cet été, permettra à des travailleurs étrangers temporaires (TET) du secteur de la transformation alimentaire au Québec d’immigrer…
A&W promet des primes pour le bétail nourri à l’herbe
A&W Canada, qui ne sert actuellement que du bœuf nourri à l’herbe dans ses restaurants, souhaite s’approvisionner exclusivement au pays d’ici quelques années.
Le retour du cidre sourit aux pomiculteurs
Un nombre croissant de pomiculteurs, attirés par l’engouement renouvelé des Québécois pour le cidre, décident de bâtir leur propre cidrerie.
Les marchés publics s’en sont bien tirés
Les craintes de voir les marchés publics désertés en raison de la pandémie de COVID-19 ne se sont pas matérialisées.
Des canneberges plus rouges cette saison
Les journées ensoleillées et chaudes suivies des gels hâtifs de septembre ont eu pour effet de devancer la récolte de canneberges d’une dizaine de jours.