Deuxième éclosion à l’usine Vegpro
L’usine Vegpro International de Sherrington, en Montérégie, gère depuis quelques jours une deuxième éclosion de COVID-19 qui touche des employés, dont des travailleurs étrangers temporaires.
Malgré l’engouement attendu, les légumes encore boudés
Alors que l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture a décrété que 2021 serait l’année internationale des fruits et légumes, la productrice Audrey Bogemans a récemment été confrontée à…
Le défi d’approvisionner Heinz en tomates du Québec
Les Producteurs de légumes de transformation du Québec (PLTQ) ont eu une rencontre virtuelle avec des représentants de Kraft Heinz Canada, le 14 décembre, pour discuter de la possibilité de…
Les attrapeurs de volailles toujours à risque
Depuis l’éclosion de COVID-19 qui a affecté au début septembre une cinquantaine d’attrapeurs de volailles d’Équipe Sarrazin, l’une des plus importantes entreprises spécialisées dans ce type d’activités, des éleveurs de…
Du lait Óra dans toutes les épiceries Metro du Québec
Quatre ans à peine après avoir mis en marché ses premières bouteilles de lait Óra, Jean-Mathieu D’Amour a plus que jamais le vent dans les voiles.
À la recherche du parfait lait de poule
La laiterie La Pinte a réservé une belle surprise à sa clientèle pour le temps des Fêtes, en ajoutant le lait de poule à son offre.
Les cabanes à sucre commerciales tentent de sauver leur peau
Les dettes s’additionnent à un rythme effarant pour l’acériculteur Jean-Paul Tardif, qui possède avec sa famille une cabane à sucre commerciale servant des repas à Lévis.
Un calendrier de l’Avent de fromages fins
Pour la première fois cette année, un calendrier de l’Avent a été conçu en intégrant plusieurs fromages fins du Québec.
Les chiffres sur les bénéfices des agriculteurs divergent
Statistique Canada présente chaque année des données sur les recettes financières des fermes ainsi que sur leurs dépenses et leur rentabilité. Cette année, deux rapports se contredisent.
Fromageries : des ventes des Fêtes différentes cette année
Le marathon du temps de Fêtes dans les fromageries du Québec commence normalement en décembre, en prévision des grandes réceptions.